Ingredientes
01 laranja pêra com casca
04 ovos
01 copo mal cheio de óleo
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar a assadeira
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
Raspas da casca de uma laranja
O suco da mesma
Açúcar até dar ponto de mingau grosso
Tudo frio
Modo de fazer
Corte a laranja em 04 partes, retire a parte branca e os caroços
Coloque no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo
Bater bem e reservar
Aqueça o forno
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem
Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem
Unte uma assadeira de furo central com a margarina e polvilhe a farinha
Despeje a massa e leve para assar até dourar
Retire do forno e em seguida desenforme
Despeje a cobertura por todo o bolo e polvilhe as raspas da casca da laranja
Bom apetite!
Um comentário:
Querida amiga Cida,
Eu fazia um bolo de laranja parecido com esse, mas depois acabei perdendo a receita e há anos não o faço!
Que bom que você publicou, pois assim posso voltar a prepará-lo, pois fica uma delícia e é fácil de fazer.
Tenha um ótimo final de semana!
Beijos,
Guta
Postar um comentário