maio 23, 2011
Bolo de Morango com Recheio de Creme de Baunilha
Comece pelo creme de baunilha
Leve ao fogo para engrossar
02 copos de leite
Meio copo de açúcar
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
01 gema
01 colher de chá de baunilha
Fica um creme não muito grosso
Após engrossar, deixe esfriando e comece a preparar os morangos
01 caixa de morangos lavados e cortados em quatro
Adicione 02 colheres de sopa de açúcar, misture e reserve
Massa
04 ovos
02 copos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
01 copo de leite fervendo
Bater as claras em neve com aquela que sobrou ao usar a gema no creme, são 05 claras
Sem parar de bater, junte as gemas e aos poucos, o açúcar com a farinha. Coloque o fermento e o leite fervendo, bata bem.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa, espalhe o creme por cima com a ajuda de uma espátula e por cima do creme espalhe os morangos sem o caldo que se formou. Leve para assar em forno previamente aquecido e mantenha a temperatura baixa até que o bolo fique dourado. Quando for servir, o creme fica quase no meio junto com os morangos.
Sirva gelado
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